返回
首页 2019年大蒜价格预测
首页 >> 2019年大蒜价格预测

大圣归来 百度云济宁大蒜乘“冷链班列”直抵青

2019-05-16 16:09

  

  ■“济宁—青岛港‘金乡大蒜号’国际集装箱冷链班列”在济宁西站成功首发。

  □青岛日报/青岛观/青报网记者周晓峰通讯员孙瑞华

  本报4月11日讯全国首条全集装箱出口冷链班列——“济宁—青岛港‘金乡大蒜号’国际集装箱冷链班列大圣归来 百度云济宁大蒜乘“冷链班列”直抵青”日前在济宁西站成功首发,这也是青岛港携手济宁市政府、济南铁路局、各大船公司及相关企业共同推进的成果体现,是青岛港在实现省内港城联动全覆盖蓝图中迈出的坚实一步。

  济宁位于鲁西南腹地,地处黄淮海平原与鲁中南山地交接地带,是驰名中外的大蒜之乡,常年种植大蒜70万亩,贮藏能力300万吨,拥有大蒜加工企业800余家,外贸企业500余家,大蒜加工出口量占全国出口量的70%以上。

  “金乡大蒜号”班列每列35节车厢,可运送大蒜1000余吨,每周运行两列,预计今年6月份开行每日班列,直达青岛港。专列的开通,不仅将青岛港口功能延伸至济宁,而且向济宁地区以大蒜为代表的出口农产品提供了更为便捷、高效、低价的物流通道,也为济宁成为鲁南地区公、铁、水交通枢纽增添了砝码。

  金乡县和福隆食品有限公司董事长李双雷表示,班列开通后,运价上每箱节省了700元至1000元,而且不受天气影响,准时准点,不耽误船期,企业可以更好地履行国际订单。

  据了解,本次国际集装箱冷链班列的开通,标志着济宁内陆青岛港多式联运项目正式启动,将进一步简化企业通关流程,降低物流成本,吸引周边企业就近报检报关,对推动济宁外向型经济跨越发展具有重大意义。后续青岛港将继续联手当地政府、铁路、航运企业,积极参与济宁市内河港及公、铁、水多式联运的建设及运营,开发更多的进出口货源上列运输。

标签: suv性能排行榜 刀剑乱舞

上一篇:扫墓作文300字武汉大蒜脱皮机、大蒜脱皮机、赛

下一篇:亚索bug视频大蒜皮不要轻易丢弃 来看看大蒜皮的

推荐文章