返回
首页 大蒜价格
首页 >> 大蒜价格

中建·国际港大蒜是荤菜还是素菜

2019-05-16 16:11

  把大蒜归为素菜一类比较合适。

  葱蒜被称为“荤”,主要是因为佛教中把“大蒜、小蒜、兴渠(荽)、慈葱(冬葱)、茖葱(山葱)”五种列为“五辛”,也称“五荤”。

  要知道,佛家最初所提到的荤并不是肉,而是葱姜蒜这三种东西。这是由于佛教的修炼形式所造成的。当年释迦牟尼佛在世时,修炼形式是三五成群的在一起修炼,打坐时也会几个人或者更多人在一起打坐。如果吃了这三种东西,会有非常重的气味,非常影响入定。还有一层意思,这三种东西吃了会产生瘾,非常爱吃,我们普通人也是如此。因此也就定下了这样一个规定,不吃这三种东西。

  佛家讲究的是葱姜蒜都是荤腥的物质,所以,那时候量是非常少以吃为主,不包括葱姜蒜这种类型的东西,有非常重的气氛而且影响吃的非常上瘾所以呢,就定下了大蒜是荤性的一种食物。

  而另外,《本草纲目》中说:“炼形家以小蒜、大蒜、韭、芸薹、胡荽为五荤。”

  按现代人的理解,当然是素菜。

  从理论上说,大蒜如其他根茎叶植物一样属于素类的。大蒜的营养成分非常的高,大蒜营养内容非常的丰富,蛋白质中建·国际港大蒜是荤菜还是素菜脂肪,还有水分对于阴虚火旺还有慢性咽炎者可以食用,对于大蒜的有很多的维生素还有很多抗氧化的作用,所以多吃一些大蒜也是有好处的。

  通过以上的介绍,其实还是把大蒜归为素菜一类比较合适。

  这个要看你怎么理解了,如果理解为植物性的为素,动物性的为荤,它是素菜,属于调味品。

  如果你从佛教角度考虑,它是荤的,猪八戒,所以叫“八戒”,是因为它戒了五荤三宴,五荤之一就是指的大蒜。

  古代皇帝祭天,也会斋戒沐浴,不吃大蒜也是其中之一。

  素菜

  素

  事实上是荤菜

标签: 卫峥

上一篇:丛毛羊胡子草大蒜的主要成分是什么?

下一篇:昆山二中贴吧大蒜为啥变色

推荐文章