返回
首页 大蒜价格
首页 >> 大蒜价格

昆山二中贴吧大蒜为啥变色

2019-05-20 14:40

  这种东西 昆山二中贴吧大蒜为啥变色 应该叫绿色素

  绿色素实际上是由一种先生成的蓝色素和一种后生成的黄色素组成。产生色素的转变过程是,先产生蒜蓝素,再转变为蒜绿素,蒜绿素产生时间很短,即转变为蒜黄素。在大蒜加工过程中,国内外都有蒜泥变绿的报道,产生的绿色素也不是常见的叶绿素。

  从物质变化分析,大蒜细胞中的生物活性物质硫代脂肪族半胱氨酸亚砜和硫代丙烯基半胱氨酸亚砜等含硫化合物在蒜酶的作用下,生成硫代亚磺酸酯、丙烯基硫代亚磺酸酯、烯丙基硫代亚磺酸酯,作为大蒜色素物质的前体,进一步发生大蒜绿变。

  这种绿色素无毒,可以食用

  蒜里面含有丰富的维生素,与醋酸结合有健提之功效,但吃多了会产生抗物酶,这就会让人精神疲惫。

  大蒜为什么会变成绿色?

  这主要是因为大蒜中的大蒜素与空气中的氧气会发生氧化反应,反应结果就是大蒜由原来的本色变成淡绿色。不破碎的大蒜变化过程非常慢,因为外部有层膜把它与空气隔开来了,大蒜素与氧气接触少。但是蒜末、蒜泥中,大蒜素就会充分与空气中的氧气发生变化,从而发生氧化反应。所以,蒜泥、蒜末出现变绿是正常的。

  相关实验显示,控制氧气与温度,发现在氧气一样的情况下,温度越高、变色越快;而在温度一样的情况下,氧气越多,变色越快。在实验中也发现,今年的大蒜和去年的大蒜捣碎放在相同的温度和氧气中,去年的大蒜变色要比今年的大蒜快很多。这也充分说明,越新鲜的大蒜变色越慢。

  物质变化分析,大蒜细胞中的生物活性物质硫代脂肪族半胱氨酸亚砜和硫代丙烯基半胱氨酸亚砜等含硫化合物在蒜酶的作用下,生成硫代亚磺酸酯、丙烯基硫代亚磺酸酯、烯丙基硫代亚磺酸酯,作为大蒜色素物质的前体,进一步发生大蒜绿变。

  大蒜放时间长了就会被养化,所以变色。

  大蒜在没拨出来前不会变色,捣碎的蒜由于温度高氧化而会变色。

标签: 国际歌歌词 水晶坠

上一篇:中建·国际港大蒜是荤菜还是素菜

下一篇:小马宝莉之彩虹摇滚大蒜片防癌?虚假宣传售卖

推荐文章