返回
首页 大蒜籽价格
首页 >> 大蒜籽价格

风雨西关谢娜大蒜长芽了,可以吃吗?

2019-05-09 14:27

  能,没什么问题的。 日常生活中,很多人买大蒜籽的时候常常会买得多点,可是买回家的大蒜籽有的时候放几天就会长出芽来,马铃薯发芽有毒不能吃许多人都知道,可是一直不知道发芽的大蒜籽能不能食用?植物生长发育过程中遇到不良环境条件时,有的会暂时停止生长,这种现象称作休眠。如芽、鳞茎、块茎类蔬菜发育成熟后,体内积累了大量营养物质,原生质发生变化,代谢水平降低,生长停止,水分蒸腾减少,呼吸作用减缓,一切生命活动都进入相对静止的状态,以便增加对不良环境的抵抗能力。有休眠期的蔬菜一出休眠期,遇到合适的生长环境就会发芽,使其块茎重量减轻,品质下降,如马铃薯的休眠期一过开始发芽,不仅薯块表面皱缩,而且产生一种生物碱,食用时对人体有害;洋葱、大蒜籽和生姜发芽后肉质会变空、变干,大蒜籽收获以后,休眠期一般为2~3个月。休眠期过后,在适宜的气温下,大蒜籽便会迅速发芽、长叶,消耗茎中的营养物质,导致鳞茎萎缩、干瘪,食用价值大大降低,甚至腐烂。所以说,发芽了的大蒜籽,虽然可以吃,但因其营养消耗,食用价值会大打折扣。 大蒜是人们普遍喜爱的一种蔬菜,供食用的部分有青蒜、蒜苔、蒜瓣等,不管是青蒜,还是蒜苔蒜瓣,都具有一种特殊的辛辣臭味,其有效成分为大蒜辣素,同时还含有丙酮酸和氨,也就是说,大蒜从蒜头发芽到重新长成蒜头,体内营养成分在各个生长阶段的转变过程中不产生有毒物质。大蒜头发芽只是蒜头在适宜的外界条件下,利用其自身的贮藏养分而形成另一种形式的食用产品,所以,只要大蒜风雨西关谢娜大蒜长芽了,可以吃吗?头末变色发霉腐烂,即使发了芽也能吃,吃了没有什么害处,只是味道略差罢了。

  发芽了的大蒜籽,虽然可以吃,但因其营养消耗,食用价值会大打折扣。

  大蒜长芽了,可以吃,吃的蒜苗就是大蒜发芽的。

  拓展资料:

  1. 大蒜 (Garlic)又叫蒜头、大蒜头、胡蒜、葫、独蒜、独头蒜,是蒜类植物的统称。半年生草本植物,百合科葱属,以鳞茎入药。春、夏采收,扎把,悬挂通风处,阴干备用。农谚说“种蒜不出九(月),出九长独头”,6月叶枯时采挖,除去泥沙,通风晾干或烘烤至外皮干燥。

  2. 大蒜呈扁球形或短圆锥形,外面有灰白色或淡棕色膜质鳞皮,剥去鳞叶,内有6~10个蒜瓣,轮生于花茎的周围,茎基部盘状,生有多数须根。每一蒜瓣外包薄膜,剥去薄膜,即见白色、肥厚多汁的鳞片。有浓烈的蒜辣气,味辛辣。有刺激性气味,可食用或供调味,亦可入药。地下鳞茎分瓣,按皮色不同分为紫皮种和白皮种。大蒜是秦汉时从西域传入中国,经人工栽培繁育,具有抗癌功效,深受大众喜食。

  参考资料:百度百科《大蒜》网页链接

  可以啊 蒜苗就是大蒜发出来的

标签: 张蒙晰 异型钢模板

上一篇:张惠妹胞妹亮相好声音大蒜减肥法 排毒去脂

下一篇:白铁不锈钢食材

推荐文章